Dott.ssa Cristina Domenichelli Tel 348.9026593

Dott.ssa Fabiana Leonardi Tel: 320.5711880

Ricette Light

Sei a dieta? Prova una delle nostre golose ricette per ritrovare il buonumore perdendo peso. Inutile sacrificare il gusto, dimagrire non è una punizione.

Cous Cous di ceci e lenticchie con olive pomodorini

Ricette Light Giovedì, 19 Marzo 2020 19:12
Vota questo articolo
(3 votes)

Cous Cous ceci e lenticchie con olive e pomodorini

Un modo alternativo di consumare i legumi…. Un cous cous di legumi!  Ho trovato questa alternativa nel negozio biologico MangiarBio di Pomezia (https://www.facebook.com/mangiarBIOpomezia/); preparato nelle stesse modalità di un classico cous cous!

Ho personalizzato la ricetta aromatizzando l’acqua di preparazione con una foglia di alloro ed aggiungendo della curcuma (circa mezzo cucchiaino) a fine cottura. La curcuma, utilizzata come spezia, in qualsiasi piatto non va mai aggiunta in cottura ma sempre alla fine e, abbinatela sempre ad un grasso come dell’olio (o burro).

 Ingredienti

  • 60 g di cous cous di ceci e lenticchie
  • 150 g di Pomodorini
  • 10 g di olive nere
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • qb Curcuma
  • 1 foglia d’alloro

 Preparare il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nell'acqua di preparazione aggiungere 1 foglia d’alloro e portare ad ebollizione; spegnere, salare ed aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma (o curry chi preferisce) e successivamente filtrare con un colino. Coprire il cous cous con l’acqua preparata, e lasciare finché quest’ultima non sarà assorbita completamente. Sgranare il cous cous con una forchetta e condire con pomodorini ed olive nere denocciolate olio e spezie a piacere.

 PS.- Io ho accompagnato il piatto con dei broccoli cotti al vapore e conditi con olio extravergine d'oliva aromatizzato con curcuma!

A Porzione:

  • Kcal: 333 kcal
  • Carboidrati: 34 g
  • Proteine: 15 g
  • Grassi: 15 g
  • Fibra: 9 g
Condividi su

I Nostri Orari

Dott.ssa Cristina Domenichelli

  • Lunedì 14:00 - 20:00
  • Martedì 9:00 - 20:00
  • Mercoledì 9:00 - 12:30
  • Giovedì 9:00 - 20:00

 

Dott.ssa Fabiana Leonardi

  • Martedì 9:00 - 19:00
  • Martedì 9:00 - 19:00
  • Giovedì 9:00 - 20:00
  • Venerdì 10:00 - 20:00
 

Ricette Light

  • STRACCETTI CON CARCIOFI E OLIVE
    Scritto da
    Sapori di stagione sulle nostre tavole, per accogliere l'avanzare della…
    Condividi su
  • Passatelli in Brodo
    Scritto da
    Passatelli in Brodo 189 Kcal a porzione Spesso cerchiamo nuovi…
    Condividi su

Fabiana Leonardi

Albo Nazionale dei Biologi (Sez. A)

N. di iscrizione all’Ordine 056508

Indirizzi
Viale dei Campioni 20 - 00144 Roma
Via Roma 133 - 00071 Pomezia
Viale di Nuova Florida 153 - 00040 Ardea
Via Dante Alighieri 33 - 04012 Cisterna
 
Telefono
Social

 

Cristina Domenichelli

Albo Nazionale dei Biologi (Sez. A)

N. di iscrizione all’Ordine 058524 

Indirizzi

Via della Balduina 250 – 00136 Roma
Via del Pigneto 164 – 00176 Roma
Zona Giulio Agricola – 00174 Roma

Telefono
Social