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Ricette Light

Sei a dieta? Prova una delle nostre golose ricette per ritrovare il buonumore perdendo peso. Inutile sacrificare il gusto, dimagrire non è una punizione.

Sbriciolata con marmellata di more

Ricette Light Martedì, 31 Marzo 2020 17:29
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In questa ricetta ho sostituito alcuni ingredienti, classici della ricetta originale della sbriciolata, con ingredienti più funzionali:

  • la farina 00 con la farina d’avena integrale biologica che a parità di quantità contiene meno carboidrati, più fibra ed è ricca di β-glucani, molecole funzionali alle quali sono riconosciute funzioni metaboliche, in particolare le attività ipocolesterolemizzantiipoglicemizzanti ed immunomodulatorie.
  • Il burro con il burro chiarificato (meglio se ghee), costituito principalmente da grassi saturi a catena corta, e privo di acqua, caseine e lattosio. Inoltre ne ho usato il 20% in meno perché più concentrato.
  • Lo zucchero con il corrispettivo di canna integrale, più ricco di Sali minerali. Di questo ne ho dimezzato la dose per avere meno zuccheri semplici sul totale.
  • La marmellata è da preferirne una biologica di frutti rossi (more, mirtilli, ciliegie ecc..) senza zuccheri aggiunti

Ingredienti:

  • 400 g di Farina d’avena 
  • 80 g di burro chiarificato (ghee)
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 150 g di marmellata more

In un recipiente unire farina, burro a pezzetti a temperatura ambiente, le uova, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed il sale. Impastare a mano il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato. Foderare una teglia a cerniera (diametro 26 cm) con carta da forno e versare metà dell’impasto sul fondo, distribuire e compattare con le dita.

Aggiungere la marmellata e livellarla fino a ricoprire la frolla. Ricoprire con la frolla restante la marmellata e pressare con le dita leggermente lungo i bordi per compattare la torta al taglio. Infornare a 180°C (forno statico) per 35 minuti

Al termine con la teglia da 26 cm di diametro si ottengono 14 porzioni.

Per ogni porzione:

  • 98 kcal
  • 24 g di Carboidrati di cui 8 g di zuccheri semplici
  • 5 g di proteine
  • 8 g di grassi
  • 4 g di fibra
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