Dott.ssa Cristina Domenichelli Tel 348.9026593

Dott.ssa Fabiana Leonardi Tel: 320.5711880

Ricette Light

Sei a dieta? Prova una delle nostre golose ricette per ritrovare il buonumore perdendo peso. Inutile sacrificare il gusto, dimagrire non è una punizione.

PASTA PER PIZZA con pasta madre casalinga

Ricette Light Martedì, 07 Aprile 2020 12:16
Vota questo articolo
(8 votes)

Sabato sera ho fatto la pizza usando, al posto del lievito, la pasta madre che avevo preparato la scorsa settimana e che potrete trovare nel mio post Facebook (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2458726631104774&id=2091452611165513). Volete sapere come? In poche mosse potete farlo anche voi, senza aspettare settimane o mesi come temono alcuni... sono riuscita a preparare 4-5 pizze tonde in 8 giorni totali dall'inizio della creazione della pasta madre. E' stato molto semplice, gratificante e goloso.

Ingredienti per 4-5 pizze tonde:

  • Farina classica (grano, farro, integrale...) o gluten free  1 Kg
  • Pasta madre 200g
  • Acqua tiepida 600 ml
  • Olio e.v.o. 3 cucchiai
  • Sale marino 2 cucchiainI da caffè, raso

Procedimento da eseguire in mattinata per avere pronta la pasta a cena: 

Tirare fuori dal frigo la pasta madre in anticipo, anche la sera prima. Disporre la farina a fontana, spolverare con il sale e mettere al centro la pasta madre, l'olio e l'acqua. Impastare per alcuni minuti fino ad avere una pasta liscia, morbida ed elastica. Aggiungere poca acqua e/o farina per aggiustare la consistenza/idratazione. Disporre la pasta per la pizza in una ciotola, fare un intaglio a croce al centro, coprire con un canovaccio e posizionare all'interno del forno spento per lasciarla lievitare il più possibile fino a sera. Per aumentare le possibilità di ottenere una lievitazione adeguata, suggerisco di rendere l'aria del forno umida e tiepida, inserendo in anticipo un pentolino con acqua calda al suo interno, senza coperchio. Questo permetterà all'acqua di evaporare nel forno e preparare un ambiente tiepido ed umido, che favorirà la lievitazione. Di tanto in tanto potrete togliere il pentolino, per reintrodurlo con acqua di nuovo calda. Questa accortezza mi è stata insegnata al corso di panificazione senza glutine che ho seguito l'anno scorso (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2169511446692962&id=2091452611165513) presso la scuola di cucina STORIE IN TAVOLA (https://www.facebook.com/StorieInTavola/). 

Al momento di preparare le pizze, prendere la quantità di impasto necessaria, stenderla sul piano di lavoro infarinato lavorandola velocemente, e condirla come il vostro gusto vi suggerirà.

Premetto che questa non è l'unica modalità possibile per ottenere un buon risultato ma posso garantirvi che funziona.

 

I post che pubblico sul sito a mio nome o sulla mia pagina Facebook vengono scritti solo dopo aver personalmente valutato la validità di una ricetta, calcolato le calorie quando utile, realizzato in casa la ricetta, fotografata al mio meglio, e tutte le volte, mangiata. Niente di quello che vi propongo viene improvvisato, lasciato al caso, contraffatto o copiato da internet senza criterio.

Condividi su

I Nostri Orari

Dott.ssa Cristina Domenichelli

  • Lunedì 14:00 - 20:00
  • Martedì 9:00 - 20:00
  • Mercoledì 9:00 - 12:30
  • Giovedì 9:00 - 20:00

 

Dott.ssa Fabiana Leonardi

  • Martedì 9:00 - 19:00
  • Martedì 9:00 - 19:00
  • Giovedì 9:00 - 20:00
  • Venerdì 10:00 - 20:00
 

Ricette Light

  • STRACCETTI CON CARCIOFI E OLIVE
    Scritto da
    Sapori di stagione sulle nostre tavole, per accogliere l'avanzare della…
    Condividi su
  • Passatelli in Brodo
    Scritto da
    Passatelli in Brodo 189 Kcal a porzione Spesso cerchiamo nuovi…
    Condividi su

Fabiana Leonardi

Albo Nazionale dei Biologi (Sez. A)

N. di iscrizione all’Ordine 056508

Indirizzi
Viale dei Campioni 20 - 00144 Roma
Via Roma 133 - 00071 Pomezia
Viale di Nuova Florida 153 - 00040 Ardea
Via Dante Alighieri 33 - 04012 Cisterna
 
Telefono
Social

 

Cristina Domenichelli

Albo Nazionale dei Biologi (Sez. A)

N. di iscrizione all’Ordine 058524 

Indirizzi

Via della Balduina 250 – 00136 Roma
Via del Pigneto 164 – 00176 Roma
Zona Giulio Agricola – 00174 Roma

Telefono
Social