ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Dott.ssa Cristina Domenichelli Tel 348.9026593

Dott.ssa Fabiana Leonardi Tel: 320.5711880

Ricette Light

Sei a dieta? Prova una delle nostre golose ricette per ritrovare il buonumore perdendo peso. Inutile sacrificare il gusto, dimagrire non è una punizione.

STRACCETTI CON CARCIOFI E OLIVE

Ricette Light Martedì, 21 Aprile 2020 23:48
Vota questo articolo
(5 votes)

Sapori di stagione sulle nostre tavole, per accogliere l'avanzare della primavera, saggia e capace di anticipare le nostre necessità. “Aprile dolce dormire” ricorda la cultura popolare, cosciente del senso di astenia, spossatezza e stanchezza diffusa, tipico di questo periodo dell'anno.

La natura ci propone una soluzione pronta ed efficace: i CARCIOFI, ricchi di ferro per sostenerci e darci energia. Con questo piatto semplicissimo da preparare, gli straccetti di carne con carciofi, propongo una combinazione eccellente per fare il pieno di FERRO in tutte le sue forme, sia quella più disponibile della carne che quella meno disponibile delle verdure. Aggiungendo del succo di limone al piatto, possiamo potenziare l'assorbimento del ferro da entrambe le tipologie di alimenti, rendendolo facilmente assimilabile. Per chi di voi non amasse il limone, suggerisco di chiudere il pasto con una coppa di fragole ricche in VITAMINA C, per ottenere lo stesso risultato.

INGREDIENTI per 4 PERSONE:

Straccetti di manzo/vitello 480 g

2 Carciofi

16 Olive nere snocciolate

2 Pomodorini

½ bicchiere di vino bianco

Succo di ½ limone

2 cucchiai di Olio EVO

Aglio

Sale q.b.

Pulire 2 carciofi di stagione e tagliarli a spicchi molto sottili. Rosolare  l’aglio in padella con l’olio, delicatamente, e aggiungere subito i carciofi con il limone spremuto, i pomodorini e le olive. Cuocere per pochissimi minuti. Aggiungere subito gli straccetti e sfumare con il vino durante la cottura, avendo cura di girare spesso la carne per farla colorire uniformemente. Prima di togliere dal fuoco, aggiustare di sale e arricchire con le olive. Servire caldo.

Condividi su

I Nostri Orari

Dott.ssa Cristina Domenichelli

  • Lunedì 14:00 - 20:00
  • Martedì 9:00 - 20:00
  • Mercoledì 9:00 - 12:30
  • Giovedì 9:00 - 20:00

 

Dott.ssa Fabiana Leonardi

  • Martedì 9:00 - 19:00
  • Martedì 9:00 - 19:00
  • Giovedì 9:00 - 20:00
  • Venerdì 10:00 - 20:00
 

Ricette Light

  • STRACCETTI CON CARCIOFI E OLIVE
    Scritto da
    Sapori di stagione sulle nostre tavole, per accogliere l'avanzare della…
    Condividi su
  • Passatelli in Brodo
    Scritto da
    Passatelli in Brodo 189 Kcal a porzione Spesso cerchiamo nuovi…
    Condividi su

Fabiana Leonardi

Albo Nazionale dei Biologi (Sez. A)

N. di iscrizione all’Ordine 056508

Indirizzi
Viale dei Campioni 20 - 00144 Roma
Via Roma 133 - 00071 Pomezia
Viale di Nuova Florida 153 - 00040 Ardea
Via Dante Alighieri 33 - 04012 Cisterna
 
Telefono
Social

 

Cristina Domenichelli

Albo Nazionale dei Biologi (Sez. A)

N. di iscrizione all’Ordine 058524 

Indirizzi

Via della Balduina 250 – 00136 Roma
Via del Pigneto 164 – 00176 Roma
Zona Giulio Agricola – 00174 Roma

Telefono
Social